当前位置:主页 > 法律服务 >
市总工会“七五”普法“与法同行”送法律进企业知识讲座走进陕西宇天建设工程有限公司
时间:2020-01-13 09:57  来源:市总法律部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        1月11日,市总工会深入陕西宇天建设工程有限公司举行“七五”普法“与法同行”送法律进企业活动。 
        市总工会邀请陕西新纪律师事务所专职律师刘文祥同志,围绕《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》、《九民会议纪要》、《保障农民工工资支付条例》等进行了深入讲解。刘律师从建设工程施工合同效力与结算、合同印章与签字、保障农民工合法权益三个方面通过以案说法的形式,为企业领导和职工送来了一堂生动、实用的法律知识讲座。
        特别是将于2020年5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》,该条例是近年来治理欠薪工作成功经验的制度化提升,国家将运用法治手段推动、根治欠薪“顽疾”。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号