当前位置:主页 > 市总新闻 >
张永乐到陕汽商用车公司送温暖
时间:2020-01-09 15:36  来源:陕汽集团商用车有限公司   作者:潘宇   编者:马岚   点击:
        1月8日,陕西省总工会副主席张永乐一行到陕汽集团商用车有限公司开展“送温暖”活动,并向全体干部职工致以节日问候。宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加慰问活动。

        张永乐一行参观了陕汽商用车总装厂和袁魏平创新工作室,与困难职工亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活、工作等情况,并为困难职工代表每人送上2000元慰问金及新春祝福,同时向陕汽商用车公司工会赠送100000元春节送温暖慰问金。
        座谈会上,陕汽控股工会主席马国强汇报了企业生产经营情况和职工队伍情况。重点从职工创新工作室建设、高技能人才培养、服务职工、民主管理、工会干部培养五个方面对陕汽工会2019年工作进行汇报。
        张永乐在听取汇报后对陕汽工会工作给予充分肯定,并就如何做好新时代工会工作提出要求,一是工会要在坚持和完善党的领导制度体系中牢牢把握根本政治原则。二是工会要在坚持和完善人民当家做主制度体系中落实好职工民主政治权利。三是工会要在坚持和完善社会主义基本经济制度中组织职工推动经济高质量发展。四是工会要在坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度中不断满足职工精神文化需求。五是工会要在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度中不断满足广大职工日益增长的美好生活需要。六是工会要在加强和创新社会治理中维护职工队伍和社会稳定。七是工会要在增强“三性”中健全联系广泛、服务职工的工会工作体系。
        2019年,陕汽商用车公司工会在上级党委、工会的带领下,坚持职代会制度及职工听证会制度,畅通职工接待、诉求渠道,做好职工思想动态的正确引导。通过开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”,加大关爱职工、帮扶困难职工的工作力度,开展形式多样的文体活动,激发职工活力。开展季度劳动竞赛及“师带徒”,以关键少数带动绝大多数,提升职工队伍素质。在创建成立的何志杰、袁魏平创新工作室的基础上,推动宋少宁等创新工作室建设,树立典型劳模,建设职工之家,竭力为职工服务。
        省总工会法律和保障部部长杨景龙,省总工会权益保障部副部长马京,宝鸡市总工会副主席史存良,陕汽控股党委委员、副总经理周相强,宝鸡市工会副主席、陕汽商用车公司党委副书记、工会主席史建友参加座谈交流。
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号