当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会启动 “我们的节日•春节——送春联进万家”活动
时间:2020-01-09 14:29  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        临近春节,市总工会举行“我们的节日•春节——送春联送万福活动”。1月9日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹深入宝鸡轩苑雍华公馆项目工地为一线工人送春联。
 
        当天,我市七名职工书法家来到宝鸡轩苑雍华公馆项目工地,为企业一线职工义务书写春联。他们现场挥笔泼墨,一行行俊逸的书法,挥洒在一张张喜庆的红纸上,书写着一句句对新春的寄语与祝福。
        随后,曹海芹亲手将一幅幅春联和“福”字送给现场的职工们,拿到职工书法家们现场书写的春联,大家纷纷表示“手写春联更有过年的味道,也是中华传统文化更好的传承”。

        据了解,市总工会送春联活动已坚持20多年,今年市总工会“送春联送万福活动”由我市20多名职工书法名家组成春节送文化服务队,他们将前往陕西红旗民爆、宝鸡机床集团、青岛啤酒宝鸡分公司、市公交公司等企业单位开展义写春联活动,为一线职工现场挥毫泼墨,将万余副饱含墨香的春联送给广大职工群众,将新年的祝福送到千家万户。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号