当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总互助保障各项工作综合排名全省第一
时间:2020-01-03 15:24  来源:市总互助保障代办处   作者:梁永春   编者:马岚   点击:
        从陕西办事处传来喜讯,在陕西省总工会及市总工会的关心支持下,根据市总全委扩大会议的重点安排,认真贯彻“优质服务年”精神,细化工作,扎实推进,竭诚服务职工,组织多项活动,实现创新发展,胜利完成省总及市总提出的工作目标,2019年,我市互助保障工作各项工作综合排名全省第一,互助保障工作再创新辉煌。
 
业务发展,成绩斐然
        2019年全市发展互助保障会员18.3万人,收缴互助保障会费1354.35万元创全省第一;为1.15万名患病职工实名发放互助金及关爱助济金1012.3万元。十二县区超额完成全年任务,其中凤翔县总工会收缴互助保障会费103万元,继渭滨区之后进入百万县(区)行列,岐山县总工会收缴互助保障会费达到省级模范县区标准。
优质服务,唱响品牌
        根据“优质服务年”的工作目标,多措并举推动服务职工品牌深入人心。市总主要领导全年去基层单位及职工家中看望慰问职工12人次,上门送互助金22.5万元;组织省级医疗专家“健康知识讲座”下基层进企业6场次,820名职工参与;组织市级医疗单位“义诊活动”进县区企业2场次,400多名职工受益;互助保障知识讲座8场次,参与职工1300余人。
增强技能,延伸服务
        代办处深入学习中华全国总工会《关于加强职工互助保障活动规范和管理的意见》文件精神,分批举行工作推进会、交流会及业务培训会,强化基层工作人员素质,提升服务技能;医疗优惠试点工作单位新增2家,共计五家医疗单位为3665名参加互助保障职工住院补助及购药优惠44.2万元;为3206名农民工办理互助保障计划,发放互助金19.5万元;落实赔付电话抽查及大病回访职工460人。
        新的一年,互助保障工作将继续坚持心系职工、服务职工、普惠职工的服务理念,不断创新,迎接挑战。携手各级组织和广大互助保障会员,为患病职工建立又一道坚实的保障防线,让工会服务品牌深入人心。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号