当前位置:主页 > 媒体聚焦 >
市总工会:文艺轻骑兵为职工送欢乐
时间:2020-01-02 09:11  来源:《宝鸡日报》2019年12月31日08版   作者:谢红江 于虹   编者:马岚   点击:
       近日,市总工会“文艺轻骑兵”走进市第二人民医院,把丰盛的“文化大餐”送给奋战在医疗一线的“白衣天使”。随着演出活动的落幕,今年市总工会“中国梦·劳动美·工会情”慰问演出圆满收官。 
  当天的慰问演出在音乐舞蹈《凤凰来仪》中拉开帷幕,既有民族管弦乐合奏《礼乐舞陈仓》、器乐合奏《打枣》等多个具有西府特色的音乐舞蹈作品,也有音乐快板《宝鸡风光天下奇》、二胡二重奏《赛马》、舞蹈《望月》《张灯结彩》等精彩节目。 
  据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市总工会了解到一线职工生产经营任务重、文化生活单调的情况后,便与市周礼乐团文化有限责任公司组建成立“文艺轻骑兵”,巡回各基层工会,开展“中国梦·劳动美·工会情”送文化公益慰问演出活动,进一步活跃职工群众的文化生活,激发广大职工的劳动热情和创造活力。该慰问演出活动从10月份启动以来,先后举办9场慰问演出,惠及职工万余人。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号