当前位置:主页 > 法律服务 >
寒冬送锦旗 感谢工会人
时间:2019-12-31 15:40  来源:市总法律部   作者:孙虎林   编者:马岚   点击:
        12月31日,法律援助受助人苟小成为市总工会法律援助工作站送来了一面“援助职工•依法维权”的锦旗,表达了对市总法律援助工作的认可和感激。
        苟小成紧紧地握着市总工会副主席史存良同志的手,连连感谢道:“太感谢宝鸡市总工会法律援助站了,为我挽回了巨大损失以及对劳动者的尊重,太谢谢你们了。”
        据悉,苟小成是去年10月份来市总法律援助工作站寻求帮助,诉说自己在某公司工作13年,单位在不缴纳养老保险的情况下,无故辞退了自己。在此期间,全家只有自己一个人在外打工,一家人生活无着落,目前生活特别困难。起初苟小成将实际困难问题反映给公司后,公司领导总是推脱责任,不积极处理,在没有办法的情况下,他想到了工会,试着来到市总工会法律援助工作站寻求援助。
        针对企业违犯《劳动合同法》相关规定,违法解除苟小成劳动合同的事实,援助站的同志及时对当事人进行安抚沟通,第一时间拿出援助方案提供法律援助。经过一年多的努力,原企业向苟师傅赔付了非法解除劳动合同经济赔偿金5万余元,苟师傅的合法权益得到了维护。
        市总法律援助工作站的工作人员表示,受困职工的锦旗既是鼓励也是莫大动力,工作要再接再厉,始终把维护职工合法权利放在第一位,坚持热情、优质、规范、高效服务,树立好工会为职工解忧,为职工服务的良好形象。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号