当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会“文艺轻骑兵”慰问演出收兵
时间:2019-12-20 16:13  来源:市总宣教部   作者:谢红江   编者:杨斐   点击:




       12月20日下午,宝鸡市总工会“文艺轻骑兵”走进宝鸡市第二人民医院,把丰盛的“文化大餐”送给了奋战在救死扶伤一线的广大白衣天使。随着演出活动的圆满落幕,今年市总工会“中国梦·劳动美·工会情”慰问演出圆满收官。
       当天的慰问演出在宝鸡市第二人民医院门诊大厅举行,院党委副书记、院长滕薇致辞。演出在盛大的音乐舞蹈《凤凰来仪》中拉开帷幕,既有民族管弦乐合奏《礼乐舞陈仓》、器乐合奏《打枣》等多个具有周秦文化内涵的优秀音乐舞蹈作品,也有音乐快板《宝鸡风光天下奇》、二胡二重奏《赛马》、舞蹈《望月》《张灯结彩》、器乐串烧《民乐荟萃》、歌曲联唱《大中国》《咱们工人有力量》等品位高雅、意蕴深远的精彩节目。市第二人民医院的医护人员还互动表演了舞蹈《采薇》、情景剧《营救》等节目,演出感染了在场的所有观众,就连就诊的群众也纷纷围拢过来观看,现场掌声一浪高过一浪。


       据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,宝鸡市总工会领导深入基层开展调查研究,广泛听取职工群众的意见建议。当了解到一线职工生产经营任务重、文化生活单调的情况后,市总党组研究决定,联合宝鸡市周礼乐团文化有限责任公司组建成立“文艺轻骑兵”,巡回各基层工会开展“中国梦·劳动美·工会情”送文化公益慰问演出活动,进一步活跃职工群众的文化生活,激发广大职工的劳动热情和创造活力,为企业发展“加油喝彩”。
       “中国梦·劳动美·工会情”慰问演出活动从10月份启动以来,“文艺轻骑兵”先后深入国家能源集团宝鸡(宝二)发电有限责任公司、陕汽集团商用车有限公司、宝运汽车运输集团有限公司、宝鸡市公交公司、陕西能源麟北发电有限公司、中铁一局五公司、冀东海德堡(扶风)水泥有限公司、陕西高新老年公寓、宝鸡市第二人民医院等基层工会,举办9场慰问演出,把欢乐送给了一线劳动者,惠及职工近万人。
       市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席曹海芹及市总党组成员分别参加了慰问演出活动。   (谢红江)
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号