当前位置:主页 > 帮扶 创业就业 >
眉县总工会向困难职工发放救助金25万元
时间:2019-11-28 10:25  来源:眉县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        11月25日至26日,在眉县总工会困难职工援助中心,77名困难职工先后领到不同数额的帮扶资金和帮扶物资。这是眉县总工会代表县委县政府给困难职工送去的一份关怀和温暖。
        11月25日上午,发放仪式在眉县困难职工援助中心举行,仪式上,眉县总工会向困难职工送上慰问信及帮扶资金,按照一类贫困户每户4000元、二类贫困户3500元、三类贫困户3000元的标准向贫困户发放了帮扶资金,共计24.9万元。同时,给一类困难职工赠送了电饭锅,激励困难职工树立摆脱贫困的信心,坚持不懈,自强自立,争取早日实现脱贫。
        困难职工救助是眉县总工会“冬送温暖”的一项常规性工作,今年,眉县总工会通过大走访、大调研对困难职工进行了重新识别,根据困难程度将困难职工分为三类,分别给予不同数额的救助,极大的提高了帮扶资金的使用效益。今年,国庆前夕发放帮扶资金10.8万元,加上本次共计发放35.7万元,其中一类困难职工每人领取帮扶资金6500元。同时,今年还专门给困难职工写了一封信,从精神上给予他们鼓励和支持。困难职工们喜笑颜开,感谢眉县总工会的“雪中送炭”。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号