当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于平安建设集中宣传月活动实施方案
时间:2019-11-11 09:07  来源:市总办公室   作者:本站   编者:杨斐   点击:
宝总工发〔2019〕72号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于平安建设集中宣传月活动实施方案
 
驻宝部省市属企事业工会,市总机关各部室,工人文化宫:
       按照市政法委《关于全市平安建设集中宣传月活动实施方案》的要求,结合我会实际情况,特制定市总工会平安建设集中宣传月活动实施方案。
一、指导思想
       紧紧围绕我市建设和谐新宝鸡的目标,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工的作用,扎实开展综治及平安建设宣传进企业活动,迎接中、省、市公众安全感测评,以此推动平安建设各项措施的落实,为建设和谐新宝鸡发挥工会组织的积极作用。
二、目标
       以巩固提升公众安全感、幸福感、获得感为最高标准,切实落实综治各项措施,不断加强和创新社会管理,从即日起至11月底,在全市企业大张旗鼓地组织开展平安建设集中宣传月活动,实现各级党政领导重视综治及平安建设的责任意识显著增强,广大企业职工参与综治及平安建设的积极性显著提高,实现社会治安秩序良好、公众安全感稳步提升和人民群众对政法单位满意的目标。
三、工作任务
       1、市总要利用《工会动态》、网站等媒体,大力宣传市委、市政府深入开展平安建设对维护社会稳定,构建和谐社会,确保经济社会健康发展的重大意义。要制做宣传横幅,通过宣传,使广大干部职工参与平安建设的积极性进一步增强,建设平安单位的浓厚氛围进一步形成,实现社会治安秩序良好、公众安全感稳步提升和人民群众对政法单位满意的目标。要切实落实节日领导带班、干部值班制度,加强内部安全,防止发生被盗等不安全问题发生。
       2、工人文化宫、职工大学要结合实际,制作平安建设及综治宣传横幅,大力提升广大职工对平安建设的熟悉程度。
       3、各企业工会要利用办板报、内部网站、闭路电视等媒体,大力开展平安建设大提升宣传活动,增强广大职工群众对平安建设的知晓率,加强单位安全防范,落实防范责任,组织专兼职巡防队伍开展全天候巡防工作,确保单位内部安全。加强综治及平安建设宣传,实现社会秩序良好、公众安全感稳步提升。
四、工作要求
       (一)加强领导,精心组织。各企业工会、文化宫要真正把此项工作摆上重要议事日程,切实加强领导,严格按照方案认真组织实施。
       (二)深入宣传,注重实效。要按照宣传工作的要求,努力做到宣传主题鲜明、形式多样,深入浅出、生动活泼,增强宣传的针对性、时效性,不走形式,不搞花架子,确保宣传活动取得实际效果。
       (三)强化指导,形成合力。为确保此项宣传活动扎实有效,各有关单位要切实加强对宣传活动的组织指导、协调督导,建立检查督导机制,上下联动,形成合力。市总将抽调专人对宣传活动进行检查和通报,将此项宣传活动纳入年终目责考核,对宣传力度不大、工作被动应付的单位将予以扣分降等,全力确保迎公众安全感测评,确保大提升活动取得实效。各单位要将宣传活动方案于11月6日前报市总办公室。
 
 
 
 
                             宝鸡市总工会
2019年11月2日
 
 
 
 
主题词:工会    平安建设      宣传   方案           
  抄送:市综治办,金台区综治办,卧龙寺街道办。                                                     
  宝鸡市总工会办公室                     2019年112日印发                                                   
共印150份
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号