当前位置:主页 > 法律服务 >
市总工会“七五”普法“与法同行”送法律走进西凤酒厂
时间:2019-11-20 17:03  来源:西凤工会   作者:王瑶   编者:马岚   点击:
        11月20日,市总工会“七五”普法“与法同行”送法律服务队走进西凤酒厂,开展法律知识讲座暨《陕西省企业工资集体协商条例》知识答题活动。西凤公司各分会主席、职工代表、相关职能部门负责人参加了本次活动,工会主席陈军红出席并主持活动。
        自“七五”普法活动开展以来,市总工会印发了《宝鸡市工会系统“七五”法治宣传教育规划》,成立了总工会“七五”普法宣传教育领导小组,以宪法为中心,以维护职工权利为重点,广泛开展学习宣传,提高了广大职工的法治观念和遵法、守法、用法的自觉性,收到了明显的效果。通过活动的开展,广大职工的法制观念和权利意识明显增强,职工合法权益得到较好的维护。
 
        活动当天,陕西炎城律师事务所律师、宝鸡文理学院政法学院教授张文晋从专业的角度为大家就新《安全生产法》进行了详细的解读。活动现场,并组织与会人员参加了《陕西省企业工资集体协商条例》知识答题活动。

        西凤公司工会主席陈军红指出,本次活动对公司安全生产、普法维权、维护职工合法权益有着重要的意义,希望各分会主席以此次活动为契机,加强对所学内容的理解贯彻。要对本次活动的学习内容做好领会,落到实处,做到学以致用、知行合一,维护好职工的合法权益就是维护西凤公司的发展基石,从而推动公司积极健康的可持续发展。
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号