当前位置:主页 > 基层动态 >
宝鸡二建用歌声、诗朗诵礼赞祖国70华诞
时间:2019-09-29 14:52  来源:宝鸡二建工会    作者:   编者:马岚   点击:
        9月27日下午,宝鸡二建在宝鸡市文化艺术中心音乐厅举办了精彩纷呈的“辉煌七十载,筑梦新时代”迎国庆小合唱、诗朗诵展演活动。公司高层、中层、总部全体人员,基层项目部代表约300余人观看了演出。在国庆来临之际,营造了喜庆热烈的节日气氛,极大地增强了广大员工的爱国热情和奋进动力。
        自展演通知下发伊始,各基层单位精心准备,所有节目均由员工自编自演。公司总部、西安办公区、甘肃分公司以及各项目部以小合唱、诗朗诵的形式深情赞美了祖国母亲70华诞、热情歌颂了伟大新时代。
        公司董事长、总经理胥立致辞。他表示与共和国发展同频共振的几代宝鸡二建人,以“摸着石头过河”的勇气开启了发展壮大的序章。在祖国日益强大的臂膀之下,迎着改革开放的春风,不断探索,勇于创新,攻坚克难,使企业走在了同行的前列。董事长要求公司上下继续秉承初心,始终坚持中国共产党的领导、不忘高质量发展的使命,勇做谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以突破创新为动力,以和谐共进为前提,寻求全方位、开创性的发展;汇聚全体员工的能量和智慧,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大胆探索,走好新时代的长征路,共谱企业发展的历史新篇章!
        随着演出活动的开始,台下观众时而慷慨激昂,时而春风和煦,时而随歌声吟唱,时而为朗诵叫好,形成了一个台上台下共鸣互动的强大气场。气势恢宏的场面,排山倒海的歌声和诗朗诵,展示了宝鸡二建人奋进新时代的精气神,凝聚了伟大中国梦的炙热能量。近五年入职的大学生带来的情景诗朗诵《筑梦新时代》,淋漓尽致的展示了公司的橐驼之技和大学生们的日就月将。
        由公司80后员工表演的诗朗诵《逐梦路上》,满怀深情的追忆了往昔峥嵘时光,肯定了曾经的奋博和付出,践行了初心,展望了美好未来;公司总部表演的诗歌《祖国啊,我想对你说》,令人鼓舞,让大家看到了工匠精神熠熠生辉,悟到了拼搏与经历的厚重。
        最后,公司领导与全体演员一起登台合唱《母亲是中华》,展演活动在全场激情澎湃的歌声中圆满落下帷幕。整场演出大气磅礴、场面宏大、美轮美奂。饱含着二建人对伟大祖国母亲的款款深情。成群结队的展演人员挥舞的红旗仿佛形成了一条河,流过华夏大地、流过宝鸡二建每个人的心里……
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号