当前位置:主页 > 市总新闻 >
宝鸡2名职工荣获“陕西最具影响的劳动模范”称号
时间:2019-09-29 10:48  来源:市总宣教部   作者:谢红江   编者:马岚   点击:
         9月27日,“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”颁奖典礼在西安举行,我市2名职工获此殊荣,4名职工获提名奖。
        为庆祝新中国成立70周年,大力宣传我省工人阶级在建设新中国和改革开放伟大事业中的历史贡献,展现最美劳动者风采,激发广大劳动者新时代奋力追赶超越、助力陕西高质量发展,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联在全省联合开展“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”评选活动。活动自今年3月启动以来,在全省各级工会组织的积极响应和广大劳模的广泛参与下,经过基层工会申报、多方征求意见,在充分沟通协商的基础上,在全省遴选出150名候选人,最终经媒体公示、组委会审定,评选出70名“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”,同时30名劳模代表获提名奖。
        获奖的70名“最美劳动者”是新中国成立以来、特别是改革开放40年来为陕西经济社会发展做出突出贡献、引领时代(区域)发展潮流、享有崇高声誉的劳动模范中的重大典型代表。宝鸡有2名职工获此殊荣,他们是宝鸡机床集团有限公司智能制造研究所高级技师田浩荣、国网陕西省电力公司宝鸡供电公司秦岭输电运维班班长周红亮。这2名职工是宝鸡各级劳动模范的杰出代表,他们爱岗敬业、勇于创新,身怀绝技,在苦脏累的生产服务一线默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展现了工人阶级在“四城”建设和推动宝鸡高质量发展中的中流砥柱作用。
        在这次受表彰名单中,我市另有4名劳模代表荣获“新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”提名奖。他们是中铁宝桥集团有限公司钢结构车间特级技师王汝运、中铁一局五公司精密测绘公司测量队队长白芝勇、宝鸡创威水务有限责任公司管网运行部副部长刘鸿斌、陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂卷包车间高级技师祁磊。
        市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,市总党组成员、调研员李涛参加颁奖典礼。
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号