当前位置:主页 > 基层动态 >
太白县总工会举办庆祝新中国成立70华诞征文颁奖暨“不忘初心、牢记使命“主题教育读书活动
时间:2019-09-26 09:13  来源:太白县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        9月25日下午,太白总工会和县图书馆组织开展了太白县庆祝新中国成立70华诞--“我和我的祖国”征文颁奖暨“不忘初心、牢记使命“主题教育读书活动。在全职工中倡导“多读书、读好书、善读书”,引领全县基层工会组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“3+X”主题党日活动,坚定职工理想信念,厚植党员初心,涵养爱国情怀。
        会上,太白县总工会主席齐国庆宣读了庆祝新中国成立70华诞--“我和我的祖国”主题征文表彰决定,对获奖的20名作者颁发了荣誉证书。《向祖国敬礼》拉开了庆祝新中国成立70华诞的序幕,《山城赞歌》向我们展现了“中国达沃斯、仙境太白县”的巨大变化,《好日子》让我们一起徜徉在强大祖国温暖的怀抱中,同祖国一起走向繁荣与富强。
        “不忘初心、牢记使命”凝聚奋进力量;“不忘初心、方得始终”才能走向未来。来自基层工会的党员代表以身作责、模范带头、率先学习,重点对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平在正定》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书目进行了精彩的读书心得分享,主题鲜明、观点明确、联系实际、感悟深刻,赢得了参会人员阵阵热烈地掌声。与会的70余人集体阅读了习近平总书记关于“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论述,将本次活动掀向了高潮。
        太白县委副书记董文兵同志出席会议并讲话。他充分肯定了本次读书活动的重要意义,希望各单位以此次活动为契机,在全县掀起热爱读书、崇尚学习的热潮。并对今后全县职工的读书、学习、创作提几点要求:一是读好书。读好当代中国马克思主义理论著作,做好领导工作必需的各种知识书籍和古今中外优秀传统文化等书籍;二是好学习。作为新时代的党员干部,要把学习作为一种精神追求和一种生活方式,努力做到学以立德、学以增智、学以创新;三是出精品。要引导广大作协会员坚定不移走中国特色社会主义文学之路,坚持以人民为中心的创作导向,引导广大作家潜心精品创作,推出更多无愧于民族、无愧于时代的文学精品,不断满足人民精神文化需求。让读书成为全体干部职工的一个生活习惯、一种生活方式,成为推动慢城太白跨越发展、追赶超越的智力支撑。
        最后太白县总工会为全县40家基层工会组织赠送了《不忘初心 追赶超越》、《习近平重要讲话》、《中国工会章程》等十余种书籍。活动结束之时,参会的70余人舞动小红旗,齐唱《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70华诞,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。
        来自太白县总工会、各机关、企事业单位工会、县作家协会共计70余人参加了活动。县级领导董文兵、王科让、魏小燕、胡新龙、齐国庆出席了会议。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号