当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会心理健康服务走进公交一公司
时间:2019-09-19 14:37  来源:宝鸡市心理卫生行业协会   作者:   编者:马岚   点击:
        9月18日,市总工会职工心理健康服务走进市公交一公司,举办了“优化情绪、快乐工作”职工心理健康服务公益讲座,该公司180余名公交员工聆听了讲座。  
        为了培养广大职工积极工作和健康生活心态,进一步提升职工心理健康服务水平,市总工会组织举办了此次公益讲座。讲座邀请市心理卫生行业协会理事赵广才老师主讲,他从认识情绪、情绪影响健康、 放松情绪的几种方法等方面,引导广大公交职工正确认识自我,正确了解自我压力,掌握自我处理情绪的方法,提升自我情绪管控能力和保持良好的服务心态。
        赵广才老师通过鲜活的事例和生动的讲解,使大家充分认识到心理健康是保证行车安全的重要因素,学会了如何有效调整情绪确保安全驾驶快乐工作的方法,同时也使公司管理人员认识到在今后工作中更多地关注员工的心理健康问题,利用所学知识及时引导广大职工保持良好精神心态,为市民提供更好的公交出行服务。
        广大公交职工聆听讲座后纷纷表示,要将所学知识融汇贯通在今后工作中,学会自我调节情绪、保持良好平稳心态,营造温暖和谐的社会环境,助力城市公交运营安全、和谐、稳定。
 
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号