当前位置:主页 > 职工文化 >
深钻业务展精艺 苦练技能创佳绩
时间:2019-09-16 09:40  来源:宝鸡中燃公司   作者:   编者:马岚   点击:
        9月9日至11日,第四届“燃气杯”陕西省燃气行业职业技能竞赛暨“燃气杯”第四届全国燃气行业职业技能竞赛选拔赛在陕西杨凌举行,宝鸡中燃6名选手参赛,斩获多项殊荣。
        本次竞赛共设燃气调压工和燃气客服员两个工种竞赛项目,共有来自全省各城燃公司9支代表队47名选手参赛,经过理论知识和现场实操综合考核,宝鸡中燃参赛选手袁博、李超岐、戴武峰分别获得燃气管道调压工“第一名”、“第三名”、“第四名”,雷若冰、徐弘宇分别获得燃气管道客服员“第三名”、“第五名”的好成绩,宝鸡中燃代表队也获得了竞赛“优秀组织奖”。作为“燃气杯”第四届全国燃气行业职业技能竞赛选拔赛,袁博、李超岐、雷若冰将代表陕西省出战全国燃气行业职业技能竞赛。
        燃气管道客服员竞赛中,入户业务受理、计量设备识读和故障判断、民用燃气设备设施安全检查与隐患排查……竞赛项目环节多,要求高,每一项都考验着选手严谨的判断力和精湛的操作能力,选手们凝神聚气,专心投入,严格按照竞赛标准完成每一项操作。
       调压赛场上,蒙眼拆装调压器切断阀环节极具挑战性,选手们一个螺丝一个螺丝的拆卸,场外观众屏气凝神,紧张的气氛充满了整个赛场,而我们的参赛选手镇定自若,有条不紊的拆卸、组装切断阀,每一步都严谨有序,16分钟内完美的完成了盲拆环节,中低压直接作用式带切断调压设备检修、保养、调试、盲拆一系列娴熟的操作,赢得在场观众及评委一致赞许。
        业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。此次竞赛获得荣誉是宝鸡中燃一直以来坚持着不懈奋斗,技艺传承优良传统的结果,充分展现了中燃人砥砺前行,勇攀高峰的挑战精神,树立了行业内燃气企业的品牌形象,也为发扬工匠精神,传承优秀技能奠定了基础。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号