当前位置:主页 > 市总新闻 >
“全国工会媒体丝路行”宝鸡站采风活动启动
时间:2019-09-09 19:03  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        9月9日,由陕西工人报社、宝鸡市总工会主办,陕西省建设工会协办的“全国工会媒体丝路行”宝鸡站采风活动启动。来自中省市相关媒体、全国工会媒体、“一带一路”沿线参建单位负责人等参加启动仪式。

        此次活动为期三天,对于加强区域工会交流,传承和弘扬丝路精神,充分发挥工会媒体的作用,展现新时代劳动者风采,彰显工会组织作为,助力“一带一路”具有十分重要的意义。活动期间,相关媒体将深入宝鸡机床集团有限公司、中铁宝桥集团有限公司、陕西西凤酒股份有限公司等企业进行实地采访,了解新中国成立70年及国家西部大开发战略实施20年以来陕西省和宝鸡市所取得的巨大成就。
        启动仪式上,市委常委、宣传部长武勇超致辞。他表示,宝鸡工业涵盖38个门类、317个行业,形成了以机床工具、汽车及零部件、军工电子信息、石油铁路电力装备、机器人关键零部件为代表的“宝鸡制造”。宝鸡高度重视产业工人队伍建设,大力弘扬劳模精神和工匠精神,正在由“制造”向“智造”转变,开始装备中国、走向世界。他表示,此次“全国工会媒体丝路行”采风活动,是宣传宝鸡、全面促进宝鸡对外交流与合作,加快融入丝路经济带发展的重要机遇。宝鸡将以此为契机,传承丝路精神,加强区域工会交流,充分展示宝鸡技工靓丽名片,共建“一带一路”,实现共赢发展,为宝鸡“四城”建设和高质量发展再立新功。
   
        省总工会副主席张剑在讲话中指出,举办“全国工会媒体丝路行”活动,通过媒体视野,聚焦沿线省区市抢抓“一带一路”机遇,在经济发展、社会建设、文化繁荣等方面发生的重大变化,激励广大职工群众建功立业新时代,是工会媒体人的责任和担当。他希望,参加活动的各位媒体同仁,发挥好所在专业媒体、主流媒体、新媒体的传播优势,坚持用“心”走丝路,用“情”走丝路,全力当好“一带一路”建设的记录者、阐释者、参与者,报道丝路建设的新亮点,共赢发展的新故事,深入阐释“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。
        市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹主持启动仪式。工人日报社副社长、中工网总裁王四新、陕西省总工会副主席张剑、市委常委、副市长曾德超、市政协副主席徐勇共同按下启动球,宣布“全国工会媒体丝路行”采风活动正式启动。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号