当前位置:主页 > 互助保障 >
市总互助保障为患大病职工撑起“保护伞”
时间:2019-09-06 15:16  来源:中国职工保险互助会宝鸡代办处   作者:梁永春   编者:马岚   点击:
        9月5日下午,市总工会副主席、市文化宫主任史存良在市总互助保障代办处人员陪同下来到金台环境卫生管理站,为两名患大病职工送去互助保障金42571元,让受赔付职工感受到来自工会的温暖与关怀。
        座谈中,史存良副主席围绕市总工会实施“六大工程”之一的实施城镇困难职工解困脱困工程,深入讲解了开展互助保障活动的意义和为职工谋福利的工作理念。鼓励患病职工增强与病魔作斗争的信心,在党政的支持和工会组织的关心下,积极治疗,安心养病,早日重返工作岗位。
       金台环境卫生管理站连续8年为44名职工每年参加了《住院医疗综合》、《女职工特殊疾病》、《在职职工重大疾病》及《在职职工意外》四个保障活动,缴纳总保障资金10500元,人均参保230元,总赔付率达400%。
       多年来,市总工会以竭诚服务职工为宗旨,不断扩大互助保障活动的覆盖面和多样性,为职工办好事实事,取得了明显的成效,撑起了“保护伞”。截至8月底,我市互助保障实现保障资金收缴580万元,发放互助金592.5万元。其中为72名患重大疾病职工发放互助保障金103.4万元。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号