当前位置:主页 > 媒体聚焦 >
央视媒体记者来宝鸡采访工匠人才
时间:2019-09-05 09:32  来源:市总宣教部   作者:王静   编者:王静   点击:
         9月3日——4日,省总工会宣教部带领中国经济网、光明网的4名记者来到宝鸡,先后对宝鸡机床集团和中铁宝桥集团有限公司的2名工匠人才进行了专题采访。
         采访组在座谈交流中,了解了宝鸡机床集团以“匠心智造中国好机床”为使命,企业在自主创新、产学研结合、自动化成果应用、智能制造等方面的情况。专题采访了全国五一劳动奖章获得者,陕西省十大杰出能工巧匠李晓佳。在国内桥梁和道岔界第一的中铁宝桥集团有限公司,采访组对公司依托创新工作室,充分发挥技术中心专家和骨干的引领带头作用,培养出了很多适应企业发展需求的高技能人才进行了深入采访,同时,对“全国劳动模范”、全国铁路“火车头奖章”获得者张莉进行了专访。





        据了解,这次采访宣传活动是中华全国总工会和国家互联网信息办公室邀请人民网、新华网、央视网、中国青年网、中国经济网等网络媒体的20多名记者来到陕西,开展2019年“中国梦大国工匠篇”大型主题宣传活动,记者们分成五个采访组到西安、宝鸡、延安等地,对我省13名在全国有影响的工匠人才进行专题采访。集中采访后,将在全网进行宣传。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号