当前位置:主页 > 劳模园地 >
白芝勇获“中国质量工匠”称号
时间:2019-08-29 16:47  来源:中铁一局五公司   作者:王建辉   编者:马岚   点击:
        8月28日,“中国杰出质量人颁奖典礼”在北京国际会议中心举行,中铁一局五公司高级测量技师白芝勇喜获2018-2019年度“中国质量工匠”称号。
        参加工作20年来,白芝勇先后参与了40多条铁路、公路和各种基础设施建设的线路复测、工程精测工作,完成工程测量任务约2000公里,其中高铁超过1200公里,占我国高铁运营里程的十分之一。以白芝勇名字命名的“技能大师工作室”,先后取得15项国家专利,完成6项科研成果,在省部以上刊物发表论文10篇、完成工艺工法12项,被授予“国家级技能大师工作室”、“陕西省十佳职工创新工作室”称号。
        白芝勇先后被全国总工会和中宣部表彰为“全国最美职工”、被团中央授予“中央企业岗位能手”、“全国青年岗位能手标兵”、全国“最美青工”和特别关注“最美青工”称号、2015年当选为“全国劳动模范”、2016年被授予首届“央企楷模”称号;2017年当选党的十九大代表。2018年,中宣部和国家人力资源保障部先后授予他“全国岗位学雷锋标兵”、“全国技术能手”等多项殊荣。
        “中国质量工匠”是2019年白芝勇继劳模创新工作室荣获“铁总火车头创新工作室”,个人荣获陕西省“时代领跑者,最具影响力劳模”、“全国重大先进典型”之后的又一殊荣。
        据了解,全国质量奖个人奖公益推选活动是由中国质量协会和中华全国总工会共同发起,是中国质量协会继推选“中国杰出质量人”后首次面向一线员工设立的奖项,2017年设立当年全国获此殊荣的仅有10人。本次全国评选入选“中国杰出质量人”11人,入选“中国质量工匠”19人。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号