当前位置:主页 > 通知公告 >
营造职工维权的社会氛围
时间:2019-08-26 15:44  来源:市总法律保障部   作者:杨斐   编者:王静   点击:

 
企业工资集体协商及支付情况纳入
宝鸡市个人企业信用积分评价管理暂行办法
 
        宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室制定的《宝鸡市个人诚信积分(九鼎分)评价管理暂行办法》,将企业工资集体协商制度及职工工资支付情况纳入积分考核项目,同时将企业拖欠职工工资和社会保险金,视为失信行为,予以扣分,营造了良好的社会诚信环境和职工维权的社会氛围。
        个人诚信积分评价管理暂行办法是依据国务院指导意见,陕西省个人企业信用评价工作规范、宝鸡市政府关于社会法人和自然人守信激励与失信惩戒办法制定的,旨在对个人、企业法人信用进行积分评估,实行等级评价、分类监管,奖优罚劣。评价内容包括正面信息和负面信息,实行正面积分,负面扣分的办法,根据积分多少将信用分为AAA、AA、A、B、C、D级六个级别。在评先选优、招投标、公共资源交易、行政审批、提供公共服务和安排财政资金等事项中,对诚信AA级以上的人员实行绿色通道、容缺受理、免交押金、折扣减免、优先提供等优惠政策;对诚信等级为C、D等级的人员,根据相关规定进行约束和限制。参与提供信息评价管理的包括市委、市政府相关行政部门、司法机关、金融机构、电信通讯、网络信息、、群团组织、交通运输、服务机构等70多个单位。市总工会主要参与职工维权和劳动保障方面的评价管理。

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号