当前位置:主页 > 通知公告 >
关于转发《关于印发<深入开展集体协商质效评估工作方案>的通知》的通知
时间:2019-08-26 15:39  来源:市总法律部   作者:本站   编者:杨斐   点击:
宝总工发〔2019〕68号
 
 
关于转发《关于印发〈深入开展集体协商
质效评估工作方案〉的通知》的通知
 
各县(区)总工会、高新区工会工委,中、省、市属企业工会:
       陕西省总工会印发了《深入开展集体协商质效评估工作方案》,现转发你们,请认真学习研究,并根据方案提出的质效评估标准,结合本地区本企业的实际,进一步建立健全集体协商制度,深入开展质效评估工作,促进劳动关系和谐稳定。
      经过多年的努力,我市辖区多数企业和区域性、行业性企业建立了集体协商制度,有效维护了企业和职工的合法权益,充分调动了职工的积极性,推动了全市经济社会的稳定发展。今年初,省人大常委会颁布实施了《陕西省企业工资集体协商条例》,这次省总工会又印发了《深入开展集体协商质效评估工作方案》,同时市社会信用建设领导小组出台的《宝鸡市个人诚信积分评价管理暂行办法》和《宝鸡市企业信用积分评价管理暂行办法》,将企业建立集体协商制度、工资专项协商制度及企业欠薪纳入年度企业信用考核加、减分范围,并将未开展集体协商活动的企业列入较重失信名单。多措并举推进集体协商法制化、标准化、规范化建设。希望各级工会以此为契机,推进集体协商工作全面健康发展。
       一、继续增加集体协商的覆盖面,促进提质增效。地方工会组织和区域性、行业性工会要全面排查,督促没有建立集体协商制度的要尽快建立,已经开展集体协商工作的要规范程序,提质增效,确保企业开展集体协商和职工对集体协商的知晓率和参与率达到规定标准。
       二、对照质效评估工作方案,逐条逐项自查自纠。凡协商程序不到位的要落实程序,资料有缺失的要拾遗补缺,确保档案资料、会议记录、公示文件、调查反馈、自查评估材料齐全完备、详实可信。
       三、加强组织领导,落实责任分工。各级工会组织要明确领导责任,确定部门负责、落实主管人员、健全队伍建设。县(区)总工会、高新工会工委、大中型企业工会要有具体负责集体协商工作的工会干部、组建专兼职指导员队伍,设立专柜建立台账档案,确保集体协商工作有人抓、有人管、有目标、有措施、有考核。
       市总工会拟于11月下旬对各县区、各有关企业集体协商工作进行抽查评估。请各县区总工会、高新区工会工委将工作开展情况于11月10日前报市总工会法律保障部。
       附:陕西省总工会《关于印发〈深入开展集体协商质效评估工作方案〉的通知》(请在市总工会官网“通知公告”栏内下载)
 
 
宝鸡市总工会
2019年8月26日
 
 
                                                           
  宝鸡市总工会办公室                        2019年826日印发
 共印150份 
附件请下载:
附件一:
 
附件二:
 

附件三:
 

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号