当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于开展“普惠职工·真情服务”活动的通知
时间:2019-08-26 10:33  来源:市财贸工会   作者:本站   编者:杨斐   点击:
宝总工发〔2019〕62号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于开展“普惠职工·真情服务”活动的通知
 
各县区总工会,高新区工会工委,驻宝部、省、市属企事业工会,财贸、教育工会:
       为了深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,进一步做实做细职工普惠工作,切实提升广大职工的获得感、幸福感,市总工会决定联合宝鸡商场有限公司、海信集团在全市职工中开展“普惠职工·真情服务”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动内容
       1、向困难职工家庭捐赠家用电器。计划捐赠净水设备300台,冰箱20台,电饭煲1100台,合计捐赠家用电器1420台,合计捐赠金额95万元。
       2、向职工发放爱心普惠卡。计划向全市职工发放18万张家电产品补贴卡用于购买海信电器,每张补贴卡价值500元,总价值9000余万元。持卡职工可购买海信电视,容声冰箱、洗衣机、冷柜,科龙空调等产品。
二、活动步骤
       1、摸底调查。各县区总工会、基层企事业单位工会及时指定专人与普惠活动工作组取得联系,由普惠活动工作组对活动开展实际需求进行摸底调查。
       2、举行“阳光海信 为爱传承 服务职工”普惠活动启动仪式。计划于9月初举行普惠活动启动仪式,正式启动“普惠职工·真情服务”活动。
       3、后续跟进。普惠活动工作组与各县区、各企事业单位工会及时对接联络并持续跟进,发放爱心普惠卡并认真做好后期服务工作。
三、工作要求
       1、高度重视,统筹安排。此次普惠活动是市总工会为困难职工和工会会员办好事、实事的重要举措,各基层工会要高度重视、加强协调,及时为困难职工和工会会员做好服务工作。
       2、积极配合,有序推进。各基层工会要从服务职工群众的实际出发,尽快制定工作计划,并指定专人将职工数和困难职工家庭数进行汇总,把表格上报至指定邮箱。市直企事业单位填报普惠统计表1;金台区总工会、渭滨区总工会、陈仓区总工会和高新区工会工委填报普惠统计表2;其他县区填报普惠统计表3。请各单位务必于8月20日之前将数据汇总上报,同时要加强与普惠活动工作组的联络沟通,确保对职工的各项普惠政策落到实处。
       3、加强宣传,营造氛围。各基层工会要认真做好宣传解释工作,向广大职工群众宣讲爱心普惠卡的服务项目、使用方法等,组织动员职工踊跃领卡用卡,积极营造职工普惠性服务工作的良好氛围。
普惠活动工作组联系人:靳婷婷
            联系电话:0917-2668050
            邮    箱:[email protected]
 
附件:1、普惠统计表
2、宝鸡商场、海信集团关于对宝鸡市总工会
“普惠职工·真情服务”活动普惠产品的承诺书
 
 
宝鸡市总工会
2019年8月4日
 
                                                 
  抄送:省总办公室。                                                           
  宝鸡市总工会办公室                         2019年84日印发
 共印160份 
附件请下载:
 

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号