当前位置:主页 > 职工文化 >
郭家河煤业举办“壮丽七十年,奋进郭家河” 知识竞赛
时间:2019-08-23 15:48  来源:郭家河煤业公司   作者:杨荣   编者:马岚   点击:
        为喜迎新中国成立70周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,进一步激发全公司干部职工热爱祖国、建设徐矿、建设郭家河的热情,加快推进公司高质量发展。郭家河煤业公司特举办了“壮丽七十年、奋进郭家河”知识竞赛。本次大赛决赛于8月21日晚在公司圆形报告厅拉开帷幕。公司党委书记钟国强出席本次竞赛并致辞,公司董事长、总经理赵加才以及其他领导也现场观看了比赛。


        本次知识竞赛共有12支代表队报名参赛,经过第一轮笔试,有7支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。本次决赛共设置了必答题、抢答题、风险题三个环节。内容涵盖新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育和集团公司第八次党代会精神相关知识。在必答题环节,各组选手从容应对,认真作答。在抢答题环节,掘进联队耳聪手快、趁着冷静,回答流利,比分以260分暂时领先,选手们精彩的表现引得台下掌声不断。在风险题环节,比赛进入高潮,各队竞争激烈,台上比分也来了个大逆转,机关三代表队调整战术、争分夺秒,最终以310分夺得比赛冠军。综采工区代表队更好发挥、抢眼表现,以300分的荣获本次比赛亚军。运销公司代表队也以290分荣获了第三名的好成绩。比赛期间还穿插了观众答题环节,充分调动了现场观众的积极性,缓解了场上选手的压力。
  
        本次比赛不仅展现出了各参赛队员的风采,同时也体现出公司各参赛队员不仅在业务上是精兵强将,政治素质也相当过硬。最后,比赛在热烈的掌声中圆满结束。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号