当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总召开职工互助保障工作推进会
时间:2019-08-09 16:47  来源:中国职工保险互助会宝鸡代办处   作者:梁永春   编者:马岚   点击:
        8月2日和8月9日,市总互助保障工作推进会议在市总三楼会议室和宝钛宾馆分批召开。
        会议就我市前期重点工作及各县区和企事业单位互助保障工作完成情况进行了总结、通报,对工作发展现状及存在的问题进行了剖析,并安排了下半年工作。
        8月2日会上,渭滨区、岐山县、麟游县总工会从本县区发展实际出发,分别从领导重视、两办发文,套餐参保、惠及职工,政策支持、资金补助等方面进行了全面阐述。
        8月9日会上,宝钛集团、西凤集团、天健医药公司、第三人民医院以全员参保、多险种推广,工会服务、集体合同保障,爱心基金、互助保障双轮驱动,优惠试点、增强服务等方面分别交流了好的经验,并就现阶段存在的问题进行了讨论。一致认为,工会组织开展的互助保障工作是好事、实事、善事,是为企业减负,为职工解困的亮点工作,将继续在原有参保基础上加强宣传,扩大覆盖面。
        市总工会副主席、市文化宫主任史存良出席会议并讲话。他指出,互助保障工作迎来了新时代发展的新阶段,市总连续两年高规格会议,体现了市总党组的高度重视。我们要进一步学习国办“深化医卫体制改革重点工作任务”中提出要扩大职工医疗互助覆盖面的精神,落实中国工会十七大对互助保障工作常态化、长效化、公益性、服务性的要求。各基层单位要借助系列政策文件大力宣传,快速推进,努力形成工会推动、党政支持、职工信任的良性格局,真正做到为企业分忧,为职工解难。
        最后强调,各单位要认真学习来自基层好的经验,主要是做到“五抓”,即自抓认识、力抓宣传、主抓服务、强抓重点、细抓安全,顺利完成今年各项工作目标,促进互助保障工作稳步、合理、健康发展。
        据悉,2019年1—7月,全市互助保障资金收入498.72万元,同期新增保费106.58万元,赔付6051人,发放互助金522.32万元,同期增长40.61万元,赔付占收缴保费的105%。
        会议由市总工会经审办主任、宝鸡代办处主任周慧勇主持。各县区总工会分管主席、经办人员及企事业单位工会主席76人参加会议。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号