当前位置:主页 > 职工文化 >
宝鸡建安集团承办的全国青少年羽毛球赛圆满落下帷幕
时间:2019-07-29 14:55  来源:宝鸡建安集团工会   作者:李东升 王英辉   编者:马岚   点击:
        7月22日至25日,“2019年‘凌云•威可多杯’全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛陕西宝鸡站”比赛,在气候宜人的西部慢城—太白县拉开战幕,中国羽毛球协会群体部副部长谭云龙宣布大赛开始!陕西省羽毛球协会副主席、宝鸡建安集团股份有限公司董事长景常荣致开幕辞,向莅临西府宝鸡的各位来宾致以崇高的敬意和热烈的欢迎!来自全国四川、宁夏、甘肃等省(市、自治区)的近300余名青少年选手,在为期三天半的赛事中奋力拼搏,激烈角逐,一举斩获4个组别15个项目的冠军。
        全国东西南北中羽毛球大赛,是由中国羽毛球协会主办的一项全国赛事,始于1998年,创始之初,定性为羽毛球业余选手的积分赛,迄今已21年。2018年,为了给更多适龄青少年羽毛球爱好者提供参加羽毛球比赛和交流学习的机会,中国羽毛球协会创办了全国羽毛球大赛(青少年赛),今年的青少年赛更是扩大了赛事规模,分别在四川阆中、安徽淮北、江苏南通、北京顺义、陕西宝鸡、山东济南、广东惠州、江西南昌、新疆克拉玛依、和广东东莞设立10个分站赛区,单独设立总决赛。陕西宝鸡站是西北线今年青少年界别最高等级赛事。
        中国羽毛球协会谭云龙部长在接受宝鸡电视台采访时,对宝鸡这几年来羽毛球竞技水平的显著提升,社会参与面的逐步推广,未来的发展前景以及宝鸡建安集团在赛事的成功组织方面,均给予了高度评价!羽毛球世界冠军柴飚面对媒体激动地表示,第二次来宝鸡,深感大家热爱羽毛球的氛围红火,这几年赛事也搞得特别好,特别喜欢这个地方!据悉,今年10月5日,全国羽毛球大赛(青少年赛)将在深圳拉开总决赛的战幕,我们期待着这些肩负羽毛球未来使命的小运动员们不负众望,再接再厉,勇夺佳绩!
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号