当前位置:主页 > 组织建设 民主管理 >
铁一局五公司工会举行新员工入会仪式
时间:2019-07-22 14:39  来源:五公司工会   作者: 许宗芬   编者:王静   点击:
   
      “我自愿加入中铁一局五公司工会,遵守工会章程,履行会员义务,执行工会决议,参加工会活动……”在工会领誓人的带领下,铁一局五公司120名新员工面对工会会徽,庄严地宣读了入会誓词,标志着他们正式成为工会会员。
      为增强新员工对工会组织的认同感、归属感,提高新员工的入会意识,帮助新员工尽快融入企业、树立发展自信,7月19日上午,铁一局五公司工会在新员工培训现场举行了2019年新员工入会仪式,宣讲工会相关知识,发放并指导新员工填写了《工会会员登记表》。
      公司工会副主席王建辉以“工会,给你一个温暖的大家庭”为题对新员工进行了入会基础知识培训,他从“工会是什么、工会做些什么、加入工会的意义”三个方面,用通俗易懂的语言,结合五工会工作实际,为大家作了专题授课。并鼓励新员工积极加入工会组织,参与工会开展的各项活动,交流思想、熟悉环境、快速融入企业。
      一份入会申请,一次入会宣誓,一堂工会授课,让新员工们感受到了来自工会“大家庭”的温暖,纷纷表示要努力学习业务知识,爱岗敬业,争做一名优秀的员工和工会会员,积极为公司发展奉献青春力量。


 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号