当前位置:主页 > 财务 经审 资产 >
宝鸡市总工会财务经审干部培训班圆满结束
时间:2019-07-16 08:51  来源:市总经审办   作者:冯小荣   编者:王静   点击:
        2019年7月9日——7月 12 日,为期4天的宝鸡市总工会财务、经审干部培训班圆满结束。
      培训班上,陕西省总工会财务部部长、高级会计师、中国工会会计学会理事樊树森就《基层工会经费收支管理办法》的出台及实施给大家做了详细的专题培训,对《办法》实施过程中遇到的常见问题从职工活动、职工维权、会议培训、工会行政、账务处理等五个方面归纳整理了72条,与学员现场互动交流,对工会财务经审业务实际操作有非常重要的指导意义;宝鸡市审计局高级审计师、陕西省高级审计师评审委员会委员谭鸿彬以解读《中国共产党党员纪律处分条例》为主线,通过列举典型违纪案例,引导我们广大工会干部,尤其是工会财务战线上的党员干部,一定要遵守党纪法规和财经纪律,牢固树立“四个意识”,干净担当廉洁履职,做党领导下的工会好干部;从事工会财务、经审工作20余年的西安市总经审办阮海民老师,对工会经费收管用中的财务管理讲解详实而具体,将审计切入点中存在的问题“以案教学”,给参加培训的工会财务经审工作人员上了一堂生动的实操课。
      这次培训班是工会资产监督管理部和经审办首次联合举办的培训班,呈现四个特点:一是领导重视上下一心;二是师资力量层级高领域宽;三是干部参训的积极性较高;四是规范化考核经验交流有声有色。培训既有对政策的深入解读,又有紧密结合实际的案例解析,还有老师与学员的积极互动。通过培训,切实增强了工会财务经审干部做好新时期工会财务和经审工作的责任感和使命感,增强了工会干部为促进我市工运事业发展的信心和决心。

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号