当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于组织开展“中国梦·劳动美”全市职工合唱比赛的通知
时间:2019-07-02 09:35  来源:市总宣教部   作者:本站   编者:杨斐   点击:
宝总工发〔2019〕53号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
 关于组织开展“中国梦·劳动美”
全市职工合唱比赛的通知
 
各县(区)总工会,市直机关工会工委,高新区工会工委,驻宝部、省、市属企事业单位工会:
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,激发全省职工担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,省总工会决定开展庆祝中华人民共和国成立70周年“三个百万”活动,该活动已被列为省委系列庆祝活动之一。根据省总工会“三个百万”活动安排,市总工会决定组织开展“中国梦·劳动美”全市职工合唱比赛。现制定如下方案:
一、活动主题
        中国梦·劳动美—礼赞祖国  唱响宝鸡
二、活动时间
       2019年7月—8月
三、活动安排
       (一)分级组织。职工合唱比赛以市直机关工会工委、高新区工会工委、各县(区)总工会、各企事业单位工会为单位自行组织开展,要充分展示我市职工群众昂扬向上、奋发有为的精神风貌,既隆重热烈,又务实节俭,积极在全市营造喜庆祥和的社会氛围。在各基层工会(分会场)预赛的基础上,市总工会组织举办主会场职工合唱预、决赛。
       (二)预赛展演。7月31日前,市直机关工会工委、高新区工会工委、各县(区)总工会、各企事业单位工会要设立职工合唱分会场进行预赛展演。分会场预赛展演统一标识为——庆祝中华人民共和国成立70周年“中国梦·劳动美”宝鸡职工大合唱xxx分会场;主办方统一为宝鸡市总工会。有条件的基层工会可在网络媒体上对预赛展演活动进行直播。
       (三)主会场展演。市直机关工会工委、高新区工会工委、各县(区)总工会、各企事业单位工会可分别报展演职工合唱团1个,每团人数不得少于60人,不得超过100人,并在7月29日前将报名表(附件1)和分会场演出视频节目报市职工文联(联系人:张红英 刘尚宝;邮箱:[email protected];电话:3262768  3261751;),届时组委会将通过预审节目视频确定20个合唱队参加主会场预赛,最终确定10个合唱队参加主会场决赛。8月6日前完成主会场预赛,8月中旬(具体时间另行通知)举行主会场决赛,并对获奖的优秀基层工会进行表彰奖励。同时,市总工会将推荐决赛优秀职工合唱团参加陕西省职工合唱比赛。
四、活动要求
       (一)广泛参与。各基层工会要站在讲政治的高度,积极响应,精心筹划,要安排专人负责,组织开展职工合唱活动。要广泛发动,鼓励以车间、班组、项目部、工会小组等为单位组织开展不同规模、灵活多样的合唱活动,着力在扩大职工覆盖面、提高职工参与度上下功夫,在全市掀起“中国梦·劳动美”职工合唱活动热潮。
       (二)合唱要求。各职工合唱团演唱两首歌曲,分为必选曲目和自选曲目。必选曲目(附件2)可从市总推荐的20首歌曲中选择;自选曲目内容要求积极向上、健康高雅,弘扬“中国梦•劳动美”时代主旋律,自选曲目的实际演唱时间不得超过5分钟。职工合唱演出人员服饰要求美观、整洁、统一,体现行业特点,可着工装。主会场展演(预赛、决赛)时伴奏由各合唱团自行解决,或可采用无伴奏,现场不得使用录制的伴奏音乐。
       (三)资料报送。各合唱团要将优秀的必选曲目合唱视频在各类新媒体上展播,同时向市总工会宣教部报送(邮箱:[email protected];视频要求:mp4或mov格式,清晰度1920×1080以上)。每月25日前,市直机关工会工委、高新区工会工委、各县(区)总工会、各企事业单位工会将职工合唱统计表(附3)报市总宣教部,市总宣教部按月汇总后报省总宣教部,并适时对活动组织开展情况进行督导。
 
 
 
宝鸡市总工会
2019年6月28日
 
 
                                                        
 抄送:省总宣教部、省总网络中心                                           
 宝鸡市总工会办公室                         2019年628日印发   
共印80份
附件请下载:
 

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号