当前位置:主页 > 劳模园地 >
市政工程建设管理处金台养护所路面班班长杨宁:退伍不褪色 做市政事业发展的螺丝钉
时间:2019-06-20 15:03  来源:宝鸡电视台   作者:张全锋   编者:马岚   点击:
        他曾是一名军人,退伍后在我市从事城市道路路面养护工作。工作16年来,他继承和发扬部队的优良传统和作风,立足岗位,踏实工作,从一个“门外汉”成长为路面养护的技术能手,今年五一前夕,被授予我市“五一劳动奖章”。他就是市市政工程建设管理处金台养护所路面班班长杨宁。
      日前,记者见到杨宁时,他正带领班组同事对市区宝光路西段路面进行养护。        
 
       【市市政工程建设管理处金台养护所路面班班长 杨宁:用胶把裂缝封住以后,防止(雨)水渗入到路基,防止路基出现病害,所以这是一个预防性的养护工作。】
       杨宁告诉记者,自己刚到养护所工作时,由于工作又脏又累,几乎每天都是灰头土脸,碰到熟人都不愿打招呼。经过几年的学习工作,使他对自己的工作有了新的更深入的认识。
     【市市政工程建设管理处金台养护所路面班班长 杨宁:我觉得我能为宝鸡市这个道路一天天的平整起来,觉得我们的付出也是值得欣慰的。】
      说起杨宁对待工作的态度,所里的同事都说他是个“拼命三郎”。2016年9月中旬的一天傍晚,我市突降暴雨,市区公园路、峪泉路、火炬路积水深达50cm以上,行人无法通行,很多车辆在水中熄火,杨宁立即带领班组人员进行排涝作业。他挽起裤腿,趟着雨水,挨个打开收水井盖,打捞堵塞排水孔的杂物。作业中,一个收水井盖被大水冲走,杨宁一不留神掉了下去。
       【市市政工程建设管理处金台养护所路面班班长 杨宁:当时也是同志们急忙把我从井里拉出来,拉出来以后身上腿上已经全部都是擦伤了,但是当时雨确实比较大,自己也顾不上说是要去包扎,要去上医院,就是继续,我们一直坚守到最后,把那个内涝这个积水排放完。】
       在杨宁的影响和带动下,他们班组成员心往一处想,劲往一处使,
       负责的71条市区道路、19座桥梁,126万平方养护路面,从没有因为他们的失职造成重大损失。
     【市市政工程建设管理处金台养护所路面班班长 杨宁:在部队的时候,党教育我们要全心全意为人民服务,要不怕苦,不怕累,要做一个螺丝钉,回到地方上也是一样,我们依然是一个螺丝钉,我们应该继续发扬我们部队的这种优良传统,不忘初心,砥砺前行,为我们的市政事业,继续做出我们的努力。】
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号