当前位置:主页 > 技术创新 劳动保护 >
陕西省名中医工作室落户市中医医院
时间:2019-04-10 14:53  来源:宝鸡新闻网   作者:张超   编者:马岚   点击:
        4月9日,陕西省名中医工作室花落宝鸡市中医医院,我省名中医马拴全、闫咏梅、孙银娣将发挥传帮带的作用,为宝鸡培养一批高层次的中医药人才,宝鸡的患者更是不出宝鸡,就能享受到省城专家的优质服务。
 
        据了解,国家中医药管理局、陕西省中医药管理局大力推动名中医工作室在各地建立分站,该活动得到了宝鸡市卫生健康委员会、宝鸡市中医药管理局的大力支持。今后陕西省名中医马拴全、闫咏梅、孙银娣将在宝鸡市中医医院设立“名中医工作室宝鸡分站”,重点加强中医皮肤、康复、脑病等三个中医优势专业的中医药服务能力,通过此举加强中医药的传承与创新,整理、继承名中医药专家学术观点和临床经验,为宝鸡培养一批高层次的中医药人才,促进省级名老中医药专家优质资源在宝鸡充分利用和共享,提升宝鸡中医药服务能力。
        当日,7名学术继承人依次向3名老中医递交“拜师帖”、郑重地敬茶并鞠躬行礼,表达对老师的敬意,答谢老师收于门下,也表明自己发奋努力、立志继承老师学术思想的决心。
        据了解,宝鸡市中医医院是全市唯一一家国家中医药管理局命名的三级甲等中医医院,目前,已先后建成刘云山、李成纲、王明怀、仝俐功、曾升海五个全国名老中医药专家传承工作室。此外,还建起了6个省级名中医工作室,传承团队的人员涵盖了医院中医儿科、中医内科、中医针灸等多个中医学科。此次“工作室分站”的建立,标志着宝鸡市中医医院已将过去名中医们和相关科室的协作关系,上升为医院科技强院、薪火相传的战略层面,进一步壮大宝鸡外科、康复以及脑病、皮肤病等疾病的诊疗水平和力量。
 
马拴全简介
        马拴全,主任医师,硕士研究生导师,陕西省名中医,陕西中医药大学十大名医,国家中医药管理局重点学科中医疮疡病学学科带头人,陕西省老中医药专家学术继承指导老师,三秦人才。
        从事中医外科及皮肤病临床、教学和科研工作40余年,主持和参与科研项目14项,获科技成果奖2项,发表学术论文60余篇,主、参编专著9部。擅长对中医外科、皮肤病(荨麻疹、湿疹、银屑病、白癜风、黄褐斑、神经性皮炎、皮肤瘙痒症、带状疱疹、疣、痤疮、酒齄鼻、面部皮炎、过敏性紫癜、脱发、足癣、股癣、红斑狼疮、硬皮病等),乳腺疾病(乳腺增生症、哺乳期乳腺炎、浆细胞性乳腺炎等),疮疡、烧伤,体表慢性炎症肿块、静脉炎、脉管炎等体表外科疾病的诊治。
闫咏梅简介
        闫咏梅,主任医师,二级教授,陕西省名中医,三秦学者特聘教授,陕西省高等学校教学名师,硕士研究生导师。陕西中医药大学附属医院脑病科主任。
        从事临床、教学、科研工作三十余年,主持参与国家级、省部级科研课题10项,发表学术论文40余篇,出版著作3部,主编或参编国家统编教材3部。擅长中西医结合脑病诊治,尤其是对中风病、中风后抑郁症、头痛、眩晕、帕金森综合征、失眠、痴呆、动脉硬化症、高血压等的诊治及预防有自己独特的方法。
孙银娣简介
        孙银娣,主任医师,西安市红会医院康复中心主任,学科带头人。获陕西省“名中医”称号。兼任中国研究型医院学会冲击波专业委员会副主委及陕西省主委、中国医师协会疼痛专业委员会常委等30余项各级学会任职。
        从事骨科临床、教学、科研工作30余年,采用手术或非手术疗法治愈骨伤患者数万例,主要从事骨科疼痛类疾病、创伤术后肢体功能障碍、脊柱脊髓损伤术后合并症的中西医结合康复治疗。擅长将功能解剖与肌筋膜触发点技术相结合、中医与西医相结合、针灸与药物相结合、功能性动作障碍评估与纠正训练相结合,从结构整合角度对各类复杂颈肩腰腿痛患者进行个性化评估与治疗。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号