当前位置:主页 > 宣传园地 >
宝鸡多家单位联合举行活动倡导文明祭祀
时间:2019-04-03 11:20  来源:宝鸡人民广播电台   作者:侯晓敏   编者:马岚   点击:
        4月2日上午,由市殡葬管理处、市慈善总会、金台区民政局以及东风路街道办事处主办,陈仓园社区承办的2019年“第三届文明公祭”活动在市区渭河公园举行,引导市民用一纸素笺、一枝鲜花寄托对已故亲人及先烈的哀思之情。
 
        上午9点钟,公祭活动正式开始, 来自辖区单位的工作人员、居民代表以及学生代表现场参加了公祭仪式。祭祀台旁专门设置了“追思墙”,社区工作人员准备好了纸笺和鲜花,引导市民文明祭祀。陈仓园社区工作人员白莹告诉记者:今年是社区举行第三届文明公祭活动,这次主题是文明公祭,平安清明。和前两届比较,今年扩大了参与范围,包括辖区在职党员、单位、社会组织、居民群众和党员代表全部参与。通过这个活动告诉大家传统祭祀文化,另一方面倡导厚养薄葬、移风易俗,环保文明祭祀的新风尚。
        公祭仪式结束后,现场参与人员以及周边市民纷纷领取纸笺,用文字表达对已故亲人、先贤英烈的怀念、哀思之情,并将写好的纸笺贴在“追思墙”上,敬献鲜花,表达悼念之情。市民王建文表示,相比传统的祭祀方式,他更加喜欢这样文明时尚的祭祀礼,既表达了心意,也为宝鸡的生态文明建设做出了贡献。
        一些小学生也参加了公祭仪式,宝鸡实验小学五年级四班的李承烨向记者表示,要做小小志愿者,将文明祭祀的方式传递给更多人。
        据了解,共有约200人参加了公祭仪式。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号